Flan aux
courgettes
2 a 3 courgettes ou 4
petites
3 oeufs
2 verres a moutarde de sucre
1,5 verres de farine
1 verre de lait
125g de beurre fondu
3 sachets de sucre vanillé
- Cuire les courgettes épluchées, coupées en rondelles 5min en cocotte minute.
- Bien les égoutter, les réduire en purée
- Mélanger tous les ingredients avec la purée
- beurrer un mooule a cake ou a tarte et verser le melange
cuire au four moyen ( 210°) environ 30min, la lame du couteau doit resortir propre
Bon appetit
Mme Detroye
Courge Spaghetti à la bolognaise
1 courge spagheti
1 ou 2 oignons
un morceau de beurre
400G de hachi de chair a saussice ou moitié porc et boeuf
1pot de sauces tomate ou 5 moyennes tomates
- Faire cuire la courge spagheti dans une cocotte minute rempli d'eau pendant 20 à 30min (ne pas couper la
courge)
- l'égoutter, la couper en deux, enlever les pepins, puis avec une fourchette gratter la chair de la courge, vous
obtener des fils comme des pâtes spagheti!
- dans une grande poele, ou casserole, mettre du beurre et faire rissoler l'oignon puis le hachi
- couper les tomate et verser dans la poele, attendre 5 - 10 min qu'elles cuisent
- ajouter courge, cuire encore 5- 10min que le tout soit chaud
Peut s'accompagner de riz
Variante:
meme façon de cuire la courge spagheti; la grater avec la fourchette
puis mettre dans un plat au four, avec du fromage; comme un gratin, délicieux aussi!!
Variante:
Couper la couge en deux, enlever les pepins , mettre un filer d'huile et la mettre au four pendant 30min (piquer
avec un couteau pour voir si elle est cuite) et elle est prete!!
Bon appetit
Florence